Newsletter

Variedades de grãos de café

O café possui duas variedades principais:

Arábica e Robusta

O café arábica descende dos pés de café originais da Etiópia. O café feito a partir desta variedade tem sabor suave e aromático. Ele é o rei dos cafés e responde por cerca de 70% da produção mundial. Esta espécie cresce melhor em grandes altitudes, entre 610 e 1.829m acima do nível do mar. Temperaturas amenas (16º a 24ºC) e cerca de 152 cm cúbicos de chuva por ano garantem o crescimento do café arábica.

O café robusta representa cerca de 30% do mercado mundial. O grão é menor e mais redondo do que o arábica. A espécie robusta é uma planta vigorosa e pode suportar temperaturas mais quentes, até 29°C (85ºF). Ela também se pode desenvolver bem em altitudes mais baixas em comparação com a espécie arábica. Os grãos do café robusta produzem um café de sabor amargo com cerca de 50% mais cafeína do que o arábica. Encontram-se plantações do café robusta no sudeste asiático e no Brasil.

Leave a Reply

O Seu Carrinho

O seu carrinho está vazio!

Subtotal
€0.00
Total
€0.00
Aplicar
0