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Receita #5: Profiteroles de café

Grau de Dificuldade: Médio
Custo da Refeição: Económico
Doses: 12 Pessoas
Tempo de confeção: 1 Hora e 20 Minutos

Ingredientes:

Para a massa:
110 g de manteiga
140 g de farinha
250 g de água
4 Ovos
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

Para o recheio:
160 g de açúcar
45 g de farinha maisena
20 g de manteiga
5,5 dl de leite
3 Ovos
3 colheres (sopa) de café solúvel
Molho ”topping” de chocolate q.b.

Modo de Preparação:

Prepare o recheio: leve ao lume a manteiga com o leite, deixe derreter, junte o café e mexa. Num tacho, misture o açúcar e a farinha maisena, junte os ovos e mexa bem de modo a ficar sem grumos. Adicione o leite, mexendo sempre, e leve ao lume até engrossar. Verta num tabuleiro, cubra com película aderente e deixe arrefecer.

Aqueça o forno a 200 graus. Prepare a massa: aqueça a água com a manteiga, adicione a farinha, o sal e o açúcar de uma só vez e mexa com uma colher até obter uma bola de massa que se despega do tacho. Bata-a depois com a batedeira até deixar de libertar vapor. Adicione os ovos um a um e continue a bater até que, ao passar um dedo pela massa, se forme uma ”estrada”.

Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha redonda e larga e tenda bolinhas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Alise a superfície das bolinhas e leve ao forno durante 30 minutos.

Reduza depois a temperatura do forno para 150°C e abra um pouco a porta do forno. Deixe secar por mais ou menos 10 a 15 minutos, retire do forno e deixe arrefecer. Faça um furo na base dos profiteroles com a ponta de uma faca e recheie-os com o creme de café. Disponha-os num prato e decore com o topping de chocolate.

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