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Receita #2: Bolo de café com creme

Grau de Dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Doses: 6 Pessoas
Tempo de confeção: 1 hora e 10 Minutos

Ingredientes:

200 g de açúcar
170 g de farinha
6 ovos grandes
1 colher (sopa) de café solúvel
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Para o creme:
200 g de manteiga
150 g de açúcar
100 g de amêndoas com pele torradas
30 g de café bem forte frio
1 ovo

Modo de Preparação:

Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Encaixe o acessório misturador no copo do robot, junte os ovos e o açúcar e ligue 6 minutos na velocidade 4, adicionando o café solúvel pelo buraco do copo após 2 minutos. Junte a farinha e ligue 10 segundos na velocidade 4.

Verta a mistura anterior na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte o bolo em três rodelas.

Faça o creme: deite o açúcar no copo já sem o acessório misturador e ligue 1 minuto na velocidade máxima. Adicione depois o café, a manteiga e o ovo e ligue 30 segundos na velocidade 6. Barre as rodelas reconstruindo o bolo e depois barre todo o bolo com o resto do creme.

Lave e limpe muito bem o copo, deite-lhe as amêndoas torradas e ligue 15 segundos na velocidade 6. Polvilhe o bolo e sirva decorado a gosto.

Nota do Chefe – Pode decorar com frutas cristalizadas, sultanas, sementes de sésamo, etc.

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