Newsletter

Programa “Café e Saúde”

O café é uma das bebidas preferidas dos portugueses. Argumento social por excelência, num contexto em que cerca de 80% dos portugueses ingere diariamente café, está associado a hábitos sociais e tradições, como traço distintivo da cultura portuguesa. Para além disso, desde há longa data, o café tem suscitado aprofundada investigação quanto aos respectivos benefícios em saúde.

No entanto, existe ainda uma generalizada falta de informação quanto a esses benefícios, persistindo muitos mitos e preconceitos sobre a relação entre consumo de café e a saúde do indivíduo. A ausência de conhecimento comum e uniforme entre os profissionais de saúde sobre os benefícios do café justificou, por isso, a constituição de canais estruturados que comuniquem, de forma esclarecida, sobre o tema.

Assim, e com o objectivo de dissipar algumas das dúvidas  a OIC – Organização Internacional do Café – criou o Programa Café e Saúde, implementado em Portugal pela AICC (Associação Industrial e Comercial do Café), associação cuja origem remonta a 1972, com a constituição do Grémio Nacional de Torrefactores.

Desde 2007 a representar em Portugal o Programa “Café e Saúde” pretende não só esclarecer alguns mitos sobre a ingestão do café, como também reunir evidência científica quanto aos benefícios inerentes ao consumo de café na prevenção de algumas patologias. Estimular, junto dos profissionais de saúde, os índices de percepção e o conhecimento específico sobre esta temática é o principal objectivo deste Programa implementado, não só em Portugal, mas também, desde 2007, em Espanha e na Alemanha. Com um histórico de apoio superior, são também apoiados programas em ltália, Finlândia, França, Holanda, Rússia e Reino Unido.

Leave a Reply

O Seu Carrinho

O seu carrinho está vazio!

Subtotal
€0.00
Total
€0.00
Aplicar
0